Cozinha da Fazenda
A cozinha da Fazenda,
Tem muita história pra contar,
Tem cheiro e paladar
Gosto de fruta colhida no pomar,
Cheiro de lenha queimada
E de broa com café,
Coado antes do sol ficar de pé.
Tem gosto de compota de mamão
Doce de abóbora, cocada,
E goiabada cascão.
No fim de tarde, antes do sol deitar
Se prepara a bandeja de chá,
Hortelã, camomila,
No gosto da sinhá.
Nos dias de festa,
Se prepara a refeição
Licores, assados e manjares
E um gordo leitão.
Pra visita que chegar,
Com agrado se prepara
Biscoito de polvilho, de côco
Ou rosquinha de nata.
No jantar do coronel
A sopeira tem lugar central
Vinho do Porto, azeite,
Sabores de Portugal.
De longe, o cheiro rouba a atenção
A cozinha da fazenda,
Tem alma e sabor de coração.
Autor: Layo Zanete Bonete
![](https://ifms.org.br/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_2023-11-01-14-13-26-1-150x150.png)
![](https://ifms.org.br/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_2023-10-30-13-53-20-1-576x1024.png)
![](https://ifms.org.br/wp-content/uploads/2023/11/IMG-20231018-WA0046-1-1024x768.jpg)
![](https://ifms.org.br/wp-content/uploads/2023/11/IMG-20211009-WA0006-1-768x1024.jpg)